智能技术学部机械工程学院组织师生党员 收看2024年高校党组织示范微党课
发布时间: 2024-10-16 浏览次数: 10

在新中国成立75周年之际,为进一步激发和展示高校广大师生奋进强国新征程的强大力量,教育部精心组织了2024年高校党组织示范微党课展播。自9月初至智能技术学部机械工程学院响应担当教育新使命奋进强国新征程主题,组织师生多样化地收看了6期微党课

9月4日首期微党课《坚持教育科技人才“三位一体”,奋力谱写中国式现代化宏伟篇章》播出,由北京大学等6所高校的主要领导、知名学者、教师及学生党员代表共同讲授。他们结合政策阐释、优秀人物事迹、典型事例等,深刻阐述了“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”的丰富内涵,深入解读了推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展的重要性。

9月6日,清华大学等6所高校师生党员,带我们共同深刻把握建设教育强国是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,共同体悟高校作为教育、科技、人才的集中交汇点,深入推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展的生动实践,不断深化教育综合改革,为全面推进中国式现代化贡献教育力量。

9月19日,华东师范大学等6所高校的代表从不同角度讲述了社会主义文化强国建设的内涵要求,展示了高校在文化强国建设中的探索实践,引导广大师生党员深刻把握习近平文化思想的核心要义。

9月20日,中南大学等6所高校的代表在第四讲中,从不同角度讲述了高校在服务“健康中国”战略实践中的贡献,带领师生党员更好服务科教兴国、人才强国和健康中国建设。

9月26日,华中科技大学等6所高校的代表在第五讲中,讲述了高校在胸怀“国之大者”,服务国之所需中的生动实践,鼓励师生勇担高水平科技自立自强的时代责任。

9月29日,北京航空航天大学等5所高校的代表在第六讲中,从不同角度讲述了高校在助力航天强国建设中的生动实践,弘扬航天精神,勇攀科技高峰。

这些微党课不仅是知识的传递,更是精神的洗礼。它们以生动的案例、深刻的分析,激发了智能技术学部机械工程学院师生的爱国热情和责任感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入了强大的精神动力。

接下来智能技术学部机械工程学院也将与各带头高校一道,共同领略习近平新时代中国特色社会主义思想,为国家的繁荣发展贡献智慧和力量。让我们期待接下来的微党课并融入自身实践,做到知行合一,继续在奋进强国新征程中,展现学院师生的风采担当。

文:叶佳庆,图:各支部