智能技术学部机械工程学院接待上海合铸机器人公司来访
发布时间: 2024-10-12 浏览次数: 12

10月11日下午,上海合铸机器人公司陈总一行莅临我院指导交流,智能技术学部机械学院副院长张珂教授热情接待并协教师、研究生进行了座谈交流。

张珂教授对上海合铸机器人公司一行的到来表示欢迎,并介绍了学校的发展历史,学院的发展历程、学科研究团队以及近年来围绕智能制造与检测、现代机电技术、机器人应用技术等方面进行的人才培养和研究应用。

陈总对智能技术学部机械学院给予的热情接待表达了感谢,重点介绍了目前公司在焊缝处理方面存在的痛点问题,以图文并茂的形式详细讲解了在焊缝处理过程中的具体问题和技术需求,希望学院研究团队可以给出合理优化的解决方案,提高工作效率,保证质量可控,这样就既可以减轻工人的劳动强度,又提高了工人的工作环境。

张珂教授针对合铸机器人公司提出的问题给予回应,特别是对特殊类型的焊接问题提出了几种可行的解决办法,但下一步还需要通过查阅相关文献资料,到公司现场勘探考查,给出具体的解决方案。

双方表示,今后将继续交流互访,通过实地考察,解决具体问题,落实技术转化成果。

文/图:李钰荃