红色足迹进寝室
发布时间: 2024-10-08 浏览次数: 10

为庆祝中华人民共和国成立75周年,传承红色基因,弘扬爱国精神。9月24日,机械工程学院研会举办了“红色足迹进寝室-我为同学做实事”的志愿活动。此次活动举办在中华人民共和国成立75周年前夕旨在加深红色历史在青年身上的传承,丰富学生的红色精神。机械学院各寝室研究生积极参与知识测试,学生们丰富的爱国知识储备彰显新时代青年风采,谱写了爱国主义的华美乐章。

活动当晚,参与本次活动的研会工作人员们分工合作,走进机械学院研究生寝室。工作人员为同学们发放了测试问卷,并和同学们进行了积极沟通,在国庆节来临之际相互分享了对中华民族伟大复兴所取得成果的见解与认识。本次沟通激起了同学们心中对国家发展历史征程的回忆,每位研究生积极投入到问卷测试中。

本次活动的影响令人欣喜。通过走访寝室,他们深入了解到同学们心中的红色精神传承。作为新时代的青年,不仅要自豪于过去的辉煌,更是要肩负起新时代赋予我们的责任和使命。作为新时代青年,唯有将个人梦想融入国家梦想,将个人奋斗融入民族奋斗,才能在新的历史节点上,继续书写中华民族新的辉煌篇章。通过本次“我为同学做实事”志愿活动,深刻了解到我院当代青年的热忱和活力,既有追求祖国美好未来的自信,又有对祖国辉煌历史的自豪。七十五年的光辉岁月,彰显了国家的强盛与伟大,离不开每一位中华儿女的心血和奉献。

机械工程学院研究生会将会在未来进一步推进“我为同学做实事”活动主线,围绕当好桥梁纽带,服务我院各级广大研究生同学的组织定位,不断提升同学满意度,教师认可度,大局贡献度,树立起富有理想,关心同学,朝气蓬勃的组织形象,用实际行动为同学们提供一个服务当代青年成长成才,助理青年发展进步的优秀平台。

/图:王宏 戴瑞聪 王慧妹 舒镜心