机械学院三个项目成功入选闵行吴泾镇党群阵地赋能清单
发布时间: 2024-07-04 浏览次数: 10

7月2日,在闵行区吴泾镇举行的“凝聚前进力量 我们泾彩同行——庆祝中国共产党成立103周年” 主题活动上,发布了党群服务阵地赋能清单,机械工程学院推荐的“贤城工匠个人工作室”“SIT机械微光党员志愿服务队”“‘科技筑梦,创新成长’暑期亲子研学活动”三个项目成功入选。

机械工程学院“贤城工匠个人工作室”由董振标老师领衔,依托产教融合,服务地方产业发展,在绿色制造及新能源应用(光伏、氢能、储能等)、智能制造及数字化技术(机器视觉、建模仿真)等领域具有很好的研究基础和实践经验。SIT机械微光党员志愿服务队涵盖学院机械设计及其自动化、过程装备与控制工程专业全体本科生党员,积极参加街道社区、敬老院、红色场馆、大型活动现场志愿服务工作,受到充分肯定和广泛赞誉。“‘科技筑梦,创新成长’暑期亲子研学活动”旨在为小朋友们播好科创种子,积极培养小朋友们的创造能力和探究精神。

据悉,吴泾镇立足“泾彩第一湾”党建品牌,梳理汇总区域化党建成员单位的优质资源,赋能社区治理,形成赋能服务清单,为居民区纾难解困,提升服务能级,让更多的资源、更多的力量直达一线。此次机械工程学院三个项目成功入选闵行吴泾镇党群阵地赋能清单,不仅是双方落实党建共建的重要成果,也是学校学院积极对接和服务地方发展、全面深化校地合作的重要体现。机械工程学院将继续发挥自身优势,持续丰富合作内涵、提升合作层次,携手打造校地合作新范式!

/图 邓士杰