机械学院在第十四届“挑战杯”市赛中斩获佳绩
发布时间: 2024-07-04 浏览次数: 10

6月29日-30日,第十四届“挑战杯”上海市大学生创业计划竞赛决赛在东华大学顺利举行。机械工程学院参赛团队披荆斩棘、乘风破浪,斩获“一银两铜”的优异成绩。

据悉,本届大赛共有358个项目入围市级决赛,共同角逐本届大赛的金奖、银奖和部分铜奖。机械工程学院共有3个项目获得参加第十四届“挑战杯”上海市大学生创业计划竞赛决赛资格,经过激烈角逐,张而耕教授指导的“物理气相沉积技术研究及应用--首创功能宽广CrN基涂层”获得第十四届“挑战杯”上海市大学生创业计划竞赛银奖,张建国副教授指导的“‘姗姗来齿’——多孔牙种植体设计”和侯怀书教授指导的“钢管卫士——不锈钢焊管涡流智能在线检测平台”获得第十四届“挑战杯”上海市大学生创业计划竞赛铜奖。

机械工程学院高度重视“挑战杯”赛事动员与备赛工作,始终坚持“纵向齐抓、积极动员,横向协同、广泛参与,多维发力、强化备赛”工作思路,多次召开“挑战杯”备赛动员会、推进会,为参赛团队加油打气,积极提供校外指导老师帮扶、行业专家指导等,让每一支参赛队伍都能突显自身特色和亮点,力争取得优异成绩。

/图 邓士杰