机械学院邀请国家注册安全工程师、中国化学品安全协会专家朱峰做讲座
发布时间: 2024-07-04 浏览次数: 10

在当前复杂多变的教学实验环境中,安全是第一要务。6月27日,机械学院邀请国家注册安全工程师、中国化学品安全协会专家朱峰在图书馆B101举办了题为“安全与责任”的专题讲座,机械学院实验人员、教师、本科生和研究生听取了讲座

在讲座中,朱家福首先强调了安全与责任在学校教育中的核心地位介绍了当前校园生产面临的形势和挑战,以及国家对安全的政策和法规要求。他指出,安全是基石,责任则是安全的保障只有深刻认识到安全的重要性,并承担起相应的责任,才能确保教学活动的顺利进行。其次,重点强调了安全文化的重要作用。他认为,安全文化是校园安全的灵魂,只有营造浓厚的安全文化氛围,才能提高师生员工的安全意识和自我防护能力他呼吁学校要加强安全文化建设,让师生在潜移默化中养成良好的安全习惯。总之,专家结合自己丰富的实践经验和专业知识,从多个角度对“安全与责任”进行了深入剖析通过实际案例,分析了校园中常见的问题和隐患,并提出了针对性的解决方案。

家福还讲座现场气氛热烈,与会人员纷纷表示受益匪浅。同学们表示,专家讲座深入浅出、生动形象,既有理论高度又有实践指导意义,对在校园安全、实验室安全中遇到的困惑和问题提供了很好的启示和帮助。此次讲座的举办,提高了师生员工对实验教学和校园安全的认识、应对能力和重视程度,强化了实验的安全意识!

/图:刘彩霞