机械学院赴闵行廉政文化馆开展党纪学习教育现场学习
发布时间: 2024-07-01 浏览次数: 10

625日下午,机械学院党委组织师生党员赴闵行廉政文化馆开展了“加强党纪教育,弘扬廉政文化”的党纪学习教育现场学习教育。机械学院党委书记杨瑞君学院各支部书记及师生党员代表等近30人参加活动。

闵行廉政文化馆以廉洁传统为主线,秉承中国共产党的百年清风,融合历史、学习与警示为一体,全方位展示了中国共产党在各个历史时期的反腐倡廉历程与重要成就。闵行廉政文化馆布局为“三馆一廊一亭”,即正气馆、学习馆、实践馆、廉廊和三重亭。师生党员从正气馆了解闵行区优秀共产党员的廉政事迹、廉政名士、匾额和碑刻,以及名人家风故事等内容。进入学习馆,师生党员共同学习新修订实施的《中国共产党纪律处分条例》集中收看了与日常工作密切相关的廉政警示教育片。

不仅是一次现场学习,更是一次深刻的思想洗礼和灵魂升华。参观过程中,党员们通过观看实物、历史图片、文字资料及亲身参与现场互动体验等多种形式,深入了解党纪法规、反腐败工作及廉政文化建设等方面的情况。

本次党纪学习教育以参观促学习,引导大家进一步提升党员的纪律意识、廉洁意识和党性修养,进一步感悟了廉政文化,筑牢思想防线,推动学院党风廉政建设向纵深发展。学院师生党员们纷纷表示一定要以案为鉴,坚守红线,坚决做政治坚定、对党忠诚的“明白人”,做清正廉洁、严守底线的“规矩人”。

未来,机械学院将继续深入推进党纪学习教育,切实加强党员队伍建设,巩固和深化党风廉政建设成果,为学院的全面发展提供坚实的政治保障和纪律保证。

文:马轻轻/图:娄思源