机械学院党委召开党纪学习教育工作推进会
发布时间: 2024-06-28 浏览次数: 10

为深入贯彻落实《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,按照《上海应用技术大学党纪学习教育实施方案》要求,机械工程学院党委于2024年6月27日13:00在第一学科楼A324会议室召开党纪学习教育工作推进会。学校特邀组织员钟晓勤机械工程学院全体党委委员以及各支部书记出席会议。

会上,杨瑞君首先强调了党纪学习教育工作的重要性。他指出,党纪是党的生命线,是全体党员必须遵守的行为准则。加强党纪学习教育,对于提升党员尤其是党员干部的党性修养、增强纪律意识、推动全面从严治党具有重要意义。

其次他详细汇报了学院在党纪学习教育工作方面的推进情况。他以二级党组织工作层面到各支部工作层面的自查情况为入口,介绍了学院在加强党员干部学习、深化党纪条规理解、提高党员干部纪律意识等方面所采取的措施和取得的成效。他就如何进一步深化党纪学习教育、加强党员干部日常管理、推动党建工作与业务工作深度融合等方面提出了下一步具体的工作计划和思路。

在听取了汇报后,与会人员就学院党纪学习教育工作提出了宝贵的意见和建议。大家一致认为,加强党纪学习教育是党建工作的重要组成部分,必须常抓不懈、持续推进。大家表示将积极支持学院的各项工作,共同为学院的发展贡献力量。

学校特邀组织员钟晓勤对学院党纪学习教育工作推进汇报给予了充分指导,并对学院近期党纪学习教育工作及各支部记录本进行一一检查。她表示学院在党纪学习教育工作方面取得一定的成绩是离不开全体师生的共同努力和付出,希望今后能够更深层次地做到理论联系实际,推动党纪学习教育成果扎根。

今后,机械工程学院党委将认真贯彻落实党中央关于在全党开展党纪学习教育的指示精神,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,共同推动党纪学习教育工作再上新台阶。

文:叶佳庆、马轻轻/图:张一凡