钛米机器人董事长潘晶教授来我校作学术报告
发布时间: 2024-06-21 浏览次数: 10

620下午上海钛米机器人股份有限公司董事长,南方医科大学潘晶教授来我校进行题为“技术创新构建智慧医院数字底座——AI与机器人”的学术讲座,报告由机械工程学院副院长张珂教授主持,机械学院师生参加了讲座。

报告会上,潘晶教授介绍了纳米机器人的最新科技成果应用和未来发展趋势,对于纳米机器人在医疗服务行业应用的高新技术进行了深入浅出的讲解,并通过视频演示让听众对医疗服务机器人在各大医院中实际运用的八大场景有了直观的认知,并详细介绍了耗材闭环管理系统-无人耗材二级库的运用场景。

报告会结束前,潘晶教授结合实际案例详细回答了学生的提问,张珂对本次讲座进行了总结发言,并提出学院未来向医工结合的方向发展;并鼓励同学们对纳米机器人的创新技术进行更多的探索和研究。

潘晶,钛米机器人创始人,董事长/CEO,正高级工程师,科技部“万人计划”,南方医科大学博导/教授,上海市人大代表,上海市青创联执行会长。潘晶先生同时主持了国家发改委“5G新基建”重大专项,科技部“科技助力经济2020重点专项”,并在上海市科委支持下建立了上海市医疗服务机器人技术创新中心,获得发明专利36项,实用新型专利122项,省级科技进步奖一等奖,自动化学会科技进步一等奖等荣誉。

文/图:李钰荃