机械学院召开2024年转专业学生工作交流会
发布时间: 2024-06-18 浏览次数: 10

614日,为助力我院2022级和2023级本科生转专业工作,帮助学生了解转入专业的基本信息和学科情况,更合理的安排课程学习,机械学院组织转入学生,举行转专业学生工作交流会。会议由教学院长郑刚主持,党委书记杨瑞君、副书记副院长宣蒙蒙出席。

会议伊始,郑刚代表学院欢迎了新同学的到来,向大家简单介绍了机械学院的发展状况和专业学科特点,请同学们务必结合自身情况进行针对性的学习准备,提醒同学们在学习上要及时查缺补漏,尽快适应新的学习生活,针对同学们的选课情况进行了讲解,督促同学们做好转专业学分的换算。

随后,杨书记肯定了同学们的能力和表现,希望转专业学生可以更好的了解我院,增强对学院、专业的认同感。鼓励同学们不忘初心,树立新学期新目标,保持向上的学习态度,尽快融入新集体,并表达对同学们的祝愿。

宣蒙蒙鼓励大家在学习的同时积极参加各项活动,丰富业余生活,释放压力,积极参加与专业相关的活动和学科竞赛,并与学生现场互动答疑。

本次转专业学生交流会使同学们进一步了解了机械学院,解答了他们对我院专业的各种疑惑,为我院学生工作的有序进行奠定了基础。最后,学院领导鼓励同学们多和学院的老师沟通和联系,遇到问题主动寻求班导师、辅导员老师的帮助,希望大家尽快适应机械学院这个大家庭。

文/图:钱燕华