机械学院召开第十一次研究生代表大会
发布时间: 2024-05-14 浏览次数: 10

自上海应用技术大学机械工程学院第十次研究生代表大会召开以来,机械工程学院研究生会在院党委的坚强领导和院团委的有力指导下,紧密围绕机械工程学院中心工作和研究生发展需求,发挥自身桥梁和纽带作用,团结、带领广大同学积极加强思想引领,组织开展内容丰富、形式多样的校园文化和社会实践活动,在各方面工作中取得了一定成绩。为了总结我院第十次研究生代表大会召开以来研究生会的工作情况,5月11日于第一学科楼A301,机械工程学院第十一次研究生代表大会顺利召开,会议严格按照规则及组织要求进行。本次大会由第十一届机械工程学院研究生会分管主席赵永全主持。

会议开始,第十一届机械工程学院研究生会执行主席杨佳悦向大会作报告。报告对机械研会思想引领、文化建设、志愿服务、社会实践、组织建设、权益服务等六大方面的工作进行了展示,提出要刀刃向内深化改革创新,着力服务学院研究生普遍性需求,改进作风畅通渠道,发挥好桥梁纽带作用。同时号召同学们在做好科研工作的同时,积极为学院的建设做出贡献。

接着院团委副书记齐静对第十一届机械学院研会的工作表示了肯定,同时对即将当选的研究生会新一届主席团成员及各部门负责人提出两点希望和要求。一是要提高政治站位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要团结协作,无私奉献,院研会干部要有强烈的责任感和奉献精神,要以服务学校、服务学生为己任,发扬务实求真的工作作风。

接下来,各研究生会候选干部成员进行了3-5分钟的竞选宣讲,每位研究生代表在听取每位候选人的工作总结以及对研会的未来规划后,进行了投票。在投票环节结束后,主席团综合投票情况以及工作情况,合议确定了新一届研究生会干部成员。

最后,研究生会指导老师王宏首先感谢了各位研会工作人员在一年里的辛勤付出,对一年里的工作表示了肯定。然后对研究生会干部、成员提出了新的要求目标,要了解学校的各项规章制度和政策法规、要具备一定的组织管理能力和团队合作精神、要具备较高的综合素质和专业知识水平同时对下一届研会的工作表达了美好祝愿。

/图 王宏 邱前武 刘嘉诺