机械学院教工第四党支部与海墅社区党支部共同开展党建共建交流活动
发布时间: 2024-05-11 浏览次数: 10

59日,海湾旅游区海墅社区“两委”班子成员和党员代表来我校共建共学开展“党建引领启新程,学习交流促提升”活动,机械学院教工第四党支部班子成员热情接待。机械工程学院党委专职组织员马轻轻、教工第四党支部书记李钰荃及支委成员、党员代表以及入党积极分子参加本次活动。

我校新落成的“校史馆”,在讲解员的详细介绍下,大家依次参观了序厅、弦歌悠远、砥砺奋进、扬帆起航、党建巡礼、文化上应、春华秋实七个部分,深度了解了我校成立、发展、壮大的办学历程,切身感受了我校的历史底蕴和历代上应人砥砺奋进的进取精神。学校生态园林实践基地,在专业讲解员的解说下,大家不仅参观了小花园的花草树木,还深入了解了景观布置、设计理念和思路,提升了欣赏美、感受美的能力。在校工会里,教工第四党支部书记李钰荃领读学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的第四章和第八章。

党员们纷纷表示,要全面准确理解《条例》的丰富内涵和实践要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,真正做到增强纪律意识和提高党性修养

机械工程学院教工第四党支部将始终坚持党建引领,以党建联建活动为契机,不断深入学习《条例》,将党纪学习教育贯穿落实到每一位党员的具体行动中。

文:李钰荃