访企拓岗(四)|机械工程学院赴上海勘察设计研究院(集团)有限公司拓展产学研合作
发布时间: 2023-05-25 浏览次数: 10

4月3日,机械学院副院长张珂率队赴上海勘察设计研究院(集团)有限公司调研,受到上勘集团董事长陈丽蓉、国家勘察设计大师许丽萍等公司领导热情接待,双方举行座谈交流。

张珂对上勘集团的热情接待表示感谢,并从学校历史、办学规模、学院专业设置、师资情况进行介绍,重点讲述了智能制造新方向的建设情况,希望双方能进一步加强产学研合作。

上勘集团副总工褚伟洪首先介绍了公司发展历程、1室11中心1平台1站的科创平台、核心技术与产品一体化服务;副总裁金宗川、研究院副院长苏辉、研究院高级工程师罗志华博士提出机械自动化半自动化、动态数据监测、信息化控制等施工过程发现的痛点问题急需我院的专业技术支持或优化;最后上勘集团董事长陈丽蓉进行总结发言,明确了双方可以签订校企合作协议,建立长期全面合作机制。

通过面对面深入交流探讨,双方就前沿性研究、专家咨询服务、实验室设备共享、学生联合培养等方面达成了合作意向。下一步上勘集团将到我院进行参观交流,促进双方面达成深度交流合作。

(文/图:李钰荃)