教务处调研指导学院教育教学工作
发布时间: 2022-09-08 浏览次数: 10

202296日,教务处处长王宇红、副处长姜超莅临机械工程学院,于一科A324会议室开展新学年教育教学工作调研会。学院班子成员、教研室主任、教务员参加了调研座谈会。

学院党委书记杨瑞君首先对教务处领导莅临调研指导工作表示热烈欢迎,并感谢教务处在各方面对学院的长期支持,促使学院在新专业建设、课程建设等方面取得了一定的进步。

学院教学院长郑刚就学院的工程认证工作、智能制造工程新专业建设工作、智能制造示范实验教学中心工作等方面做了简要汇报,尤其就新专业建设的工作进行了分析和说明。之后,学院班子成员与参会教师就学院的相关工作发表了各自的意见和建议。


听取汇报和讨论后,王处长鼓励学院积极探索新专业建设途径和模式,在新专业课程建设上以课程群为基础,以线上线下、案例化、项目化的高起点建设为依托,以学科引领专业,以责任教授引领专业特色,由学院优秀教师起带头作用,把课程思政融入到工作当中,推动学院稳步发展。姜副处建议将工程认证的要求整理成文本规章制度,细化到教学工作中,具体要求常态化,落到实处;学院可以依托校企合作,打造校企协同育人的产教融合新模式,聚焦产业,细化产业,精准对接产业,培养新时代的交叉复合型创新人才。



(图/文:钱燕华)