机械工程学院组织开展2022届本科毕业生党员离校教育
发布时间: 2022-06-15 浏览次数: 10

610日晚,机械工程学院本科生第一党支部、第二党支部联合召开毕业生党员离校教育座谈会暨欢送会。机械工程学院党委书记杨瑞君,党委副书记、副院长宣蒙蒙,专职组织员马轻轻,支部书记刘红星、邓士杰及全体毕业生党员参加。

会上,集中观看了学习视频《我志愿》和《燃!这就是中国共产党党员的手》,通过观看两个视频进一步坚定理想信念、不忘入党初心,激励全体毕业生党员在今后的工作岗位上积极奋斗,用双手创造美好生活,努力在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。随后,毕业生代表梁雅彦、张艳杰、高婷婷、荆一鸣、江为、范莉等同志依次发言,回顾四年心理历程,感恩母校老师并真诚祝福母校越来越好,其他同学也纷纷表示在今后的学习工作中,一定会积极发挥党员先锋模范作用,不辜负母校、老师的培养和教诲。

刘红星老师、马轻轻老师寄语全体毕业生党员不忘党员身份、铭记入党誓词,不负众望、奋力前行。宣蒙蒙老师在讲话中对全体毕业生党员为学院疫情防控和日常工作的付出和贡献表示感谢,希望全体毕业生党员能够积极发挥党员先锋模范作用,积厚成器、前程似锦!杨瑞君书记对考研、就业毕业生党员分别提出了具体要求,希望全体毕业生党员:一是要不忘初心,进入新的单位以后,继续在基层党组织中发挥党员的先锋带头作用;二是要牢记使命,认真规划自己的未来;三是要与母校、老师常联系;四是要时刻牢记党员身份,以党员标准严格要求自己,常怀感恩之心。最后祝福全体毕业生党员前程似锦、幸福安康!

 



(文/图:邓士杰、刘红星)