机械学院组织党外人士座谈会
发布时间: 2021-11-23 浏览次数: 10



为推进党史学习教育走深走实,贯彻《中国共产党统一战线工作条例》落细落地,1119日,机械工程学院召开党外人士座谈会。党委统战部副部长于有进、学院党外教师、部分统战课题党员教师代表参加。

会上,于有进首先就《中国共产党统一战线工作条例》修订背景、过程等作了简要介绍,并从“什么是统一战线、新时代统一战线工作的重要作用,如何做好新时代统一战线工作”等方面进行深入浅出的阐述,他以“理、文、情、法”以及“四个坚持”为切入点,对做好新形势下统战工作作了详细说明。他表示《条例》是统一战线领域的基础主干党内法规,是新时代统一战线工作的基本遵循,条例对进一步加强党对统战工作的集中统一领导,推动大统战工作格局,不断提高统战工作科学化、规范化、制度化水平具有十分重要的意义。

与会教师积极发言,各抒己见,从建言献策、民主建设、课程思政、统战课题研究等方面提出意见和建议,希望开展更多的学习交流活动,建立常态化交流沟通机制。会前,院党委书记杨瑞君,院长张慧敏和于有进就党外知识分子工作等相关情况也进行了交流。校九三学社副主委唐有绮作了总结,希望大家能结合本次条例的学习,深入贯彻条例精神,立足岗位,充分发挥统一战线的组织优势,智力优势、人才优势,同心同德,凝聚共识,汇聚力量,共同促进学校、学院高质量发展。

 

 

 

 

 

(文\  机械学院  赵李媛  杨瑞君)