机械工程学院组织开展2021年度辅导员个人述职汇报会
发布时间: 2021-11-18 浏览次数: 10

11月17日上午,机械工程学院组织开展2021年度辅导员个人述职汇报会。校党委学工部副部长吴敏,机械工程学院党委书记杨瑞君、副院长张珂、副书记副院长宣蒙蒙、专任课老师代表、学生代表以及全体辅导员等参加会议。

根据议程安排,机械工程学院八位专职辅导员依次进行了汇报述职,对2021年度基础工作、专项工作、个人发展以及特色亮点进行回顾和总结,并对下一年度主要进行了工作展望。吴敏对此次辅导员述职汇报进行了点评,对机械工程学院学生就业、学风建设、大创等工作特色亮点点赞,同时也提出具体工作要求:一是努力提升就业质量,进一步契合就业评价体系;二是要努力服务于学院中心工作,注重自身发展;三是努力提升学生培养实效,注重本科生在论文、专利等方面的撰写、成果申报引导。

杨瑞君对此次辅导员述职汇报作了总结讲话,首先感谢校党委学工部对机械工程学院学生工作的支持与帮扶,对八位专职辅导员的汇报进行了一一点评,并提出工作要求。希望各位辅导员老师能够进一步提高政治站位,灵活运用方式方法,注重自身全面发展,努力把立德树人根本任务落细落实,取得更加明显的成效。

(文:邓士杰/图:徐东)