我校学生在第十届上海市大学生机械工程创新大赛获得佳绩
发布时间: 2021-05-18 浏览次数: 100

2021515日,第十届上海市大学生机械工程创新大赛在上海工程技术大学隆重举行,大赛主要是为了加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生的实际动手能力。本届大赛主题为“智·卫”,主要包括面向公共卫生健康防护的智能化机械、教学用的智能化机械、模仿自然界动物的运动形态、功能特点的机械产品以及用于修复自然生态的机械装置。来自上海交通大学、同济大学等上海市多所高校参加了此次大赛。

我校的机械工程学院参赛团队在指导老师张珂、唐有绮等的精心组织指导下,历经数月的准备,强化赛前演练,最终获得4项二等奖。经过本次大赛的“洗礼”,我校参赛学生增强了动手能力,强化了创新意识和工匠精神,加深了对专业基础知识及技能的掌握,展现了我校参赛学生良好的团队协作能力。

(文/图:机械工程学院  张珂