机械工程学院举办2021年寒假大学生社会实践结题答辩会
发布时间: 2021-03-30 浏览次数: 10

311日晚上18:00,机械工程学院2021年寒假大学生社会实践结题答辩会于第二教学楼f105隆重举行。机械工程学院分团委书记王宏老师,辅导员华旻老师以及学生会执行主席王伟、分管主席许煜晨、实践部部长陈云龙出席了此次会议并担任评委。

本次寒假社会实践答辩会共有12支团队参与答辩,包括成果展示和评委点评两个环节,最终将根据评审打分评选出四个优秀实践成果。

会议正式开始后,主持人对到场观众就本次答辩会的主题、评优规则以及流程做出了详细的说明。随后,各参赛团队按照顺序依次上台展示,从选题背景、实践过程、项目成果、创新特色等方面进行论述,结合PPT、视频、实物,对自己的实践报告加以阐述说明。

在每个团队答辩结束后,评委根据项目的答辩情况提问点评,指出实践团队的实践亮点和不足,并从项目的选题、内容设计、科学性、创新性等方面进行评分。

此次寒假大学生社会实践答辩会的顺利举行,有效检验了各实践团队的寒假社会实践成果,帮助同学们认识到项目中的不足之处,并从中吸取经验教训,进一步丰富完善实践内容,为今后的社会实践活动打下良好的基础。

 

/  华旻、王宏、实践部、记者团