机械工程学院本科生第二党支部召开2020年度民主评议会
发布时间: 2021-03-24 浏览次数: 10

319日,机械工程学院本科生第二党支部召开2020年度民主评议会。机械工程学院党委副书记、副院长宣蒙蒙,学办主任王宏出席会议,会议由党支部书记刘红星主持,本科生第二党支部全体党员参加会议。

会上,党支部书记刘红星作《机械工程学院本科生第二党支部2020年度述职报告》。他指出,目前学生党支部存在着理论学习深入程度不够、支部党组织凝聚力建设仍需加强等问题和不足,他要求广大学生党员要切实增强对党的理论还是的系统学习,以“线下集中学、‘学习强国’APP线上学、时事新闻跟进学”为根本要求,切实提升广大学生党员从思想上入党,同时,学生党员要严于律己,善于查找和分析问题,针对部分学生党员入党动机不端正、学业成绩不理想、在班集体中的榜样引领作用不明显等问题,学生党员更应从思想上求上进、从行动上求成效,用实际行动谱写基层党支部党员先锋模范新篇章,更好的发挥学生基层支部的战斗堡垒作用。

会上,支部全体党员还就2020年度自身存在的问题一一查摆,认真剖析自身存在的不足。如部分党员存在学习积极性不够、学习深入程度不足等问题,支部党员纷纷表示将针对自身查摆的问题认真查找原因,切实用实际行动履行合格党员的模范带头作用。

最后,宣蒙蒙指出,学院学生党支部作为学生队伍的先锋组织,要进一步通过分析查摆问题,查找自身不足,端正入党动机,切实提升自身思想理论水平和学习意识,用实际行动谱写当代大学生榜样引领新篇章。

为切实做好此次民主评议,支部组织支部全体党员开展专题线下学习会1次、小组谈话20余次、查摆问题近10条,通过查摆问题,切实进一步提升了党员自我革命意识,进一步提升了党员觉悟和支部建设,为进一步筑牢基层党支部建设起到了重要作用。

 

 

(文:刘红星、于水旺/图:罗宝宇)