机械学院本科生第一党支部顺利召开组织生活会和民主评议
发布时间: 2021-03-22 浏览次数: 10



318日,机械工程学院本科生第一党支部顺利召开2020年度组织生活会和民主评议,机械工程学院副院长郑刚到会指导并作总结点评,支部全体党员参加会议,会议由机械学院本科生第一党支部书记邓士杰同志主持。

会上,邓士杰同志首选传达了学校、学院党委《关于召开2020年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求及精神,向与会同志通报了本科生第一党支部2020年度组织生活会和民主评议大会准备情况,并代表支委会向大会作报告和对照检查。

随后,开展民主评议党员,与会党员纷纷积极发言,结合树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”以及担当作为、日常工作学习、生活、自律等方面进行自我批评,深刻的剖析自身的不足和存在的问题,其他党员也根据自己的日常观察和接触对其进行批评,整个现场讨论气氛非常热烈。根据大家的自我批评与批评,现场填写民主评议党员、党支部班子和支部书记测评票。

机械学院副院长郑刚针对此次会议开展情况进行了点评总结。他从三个方面进行细致点评,一是思想认识到位,会议准备充分;二是自我批评严肃认真,问题找得准;三是相互批评真刀真枪,达到了“团结-批评-团结”的效果。最后他强调,在场的每位同志都是班级里的领头羊,是学院里的优秀学生代表。希望大家再接再厉,继续奋斗,认真完成自己的学业,做一个对国家和社会有的人。

(邓士杰、杨欣彤/文,李春伟/图)