机械工程学院18级研究生党支部举办“四史”学习教育报告会
发布时间: 2020-07-08 浏览次数: 134

76日,18级研究生党支部邀请了机械工程学院胡大超教授,开展了主题为“听前辈讲过去的故事——改革开放以来学校机械学科发展的历程”的“四史”学习教育讲座。机械学院党委书记杨瑞君、副院长何静、组织员马轻轻、研究生支部书记董振标,程道来、张而耕教授等17名教师和18级研究生党支部全体党员、入党积极分子参加了会议。

首先,胡大超教授结合自己在我校的教学和科研工作经历,详细介绍了我校的办学历史、机械学科不断发展的历程以及对机械学科未来的展望,为党员同志们分享了作为一名党员如何在教学科研和工作中发挥党员模范作用,为学校和学院的发展贡献自己的一份力量。胡大超教授建议党员老师努力做好自己的教学科研工作,抓住机遇,踏实勤奋,践行党员的初心和使命;同时建议青年学生党员珍惜学习时间,勤奋努力,提高自身的本领,严格要求自己,在未来的工作和学习中做一名合格的党员。

接下来是胡大超教授与青年教师、支部党员展开了热烈讨论。支部党员陆顶提问如何把自己研究生所学知识与未来职业选择相联系,胡大超老师从研究生培养目标、职业规划详细回答了该同学的问题,同时号召青年学生党员在做学问之前更应该培养做人做事的高尚品德,做到德才兼备。青年教师邓亮老师介绍了自己的科研方向,与胡老师进行了积极的沟通与交流。随后,胡大超教授细心解答了其他学生和老师提出的问题,并进一步鼓励青年教师善于抓住机遇,勇于担当党员责任,为学校和学院的发展积极贡献力量。

最后,杨瑞君书记做出总结:鼓励青年教师和学生党员学习胡大超等老一辈教师在工作担当党员职责、为学校和学院发展不断奉献的精神。努力拼搏,开拓进取,做好自己本职工作,同时把“四史”教育学习精神运用到学习和工作中,坚定理想信念,时刻践行自己的初心和使命。

(/周建康,董振标; /周建康)