机械工程学院举行“不忘初心,牢记使命”主题教育全体党员学习会
发布时间: 2019-09-20 浏览次数: 82

920日,机械工程学院不忘初心,牢记使命主题教育全体党员学习会在奉贤校区第一学科楼A301会议室举行。学院党总支书记杨瑞君主持学习会。党总支副书记、院长张慧敏,副院长张珂,教学工作负责人郑刚出席学习会,全体党员、研究生新生党员、教工入党积极分子参加学习会,民主党派代表应邀参会。

杨瑞君就机械工程学院党总支开展不忘初心、牢记使命主题教育做出安排部署。他指出,在全党开展不忘初心、牢记使命主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,意义重大,全体党员要准确把握主题教育的重大意义和总要求。机械工程学院要结合实际,在学院推行一学、二全、三创新的主题教育安排部署。一学就是学原著、读原文,原原本本学,扎扎实实学,通过自学和集中学有机结合,把原著原文学精学透。二全就是实现党员主题教育全覆盖。对于不能按时参加主题教育学习的同志要给予补课,对于长期缺席主题教育集中学习的同志要给予党内谈话,同时要要求入党积极分子参加主题教育自学和集中学习,形成主题教育辐射带动效应。三创新是采取创新灵活学习方法。通过线上线下结合学、自学集中互补学、研讨学习深入学等创新的方式方法,确保学习取得成效。

杨瑞君还带领全体学生党员学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习刚要》当代中国发展进步的根本方向——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义相关章节,并与现场学员现场问答互动,取得良好效果。(/:机械学院  刘红星)