机械工程学院举行“不忘初心,牢记使命” 主题教育工作布置暨首场集中学习会
发布时间: 2019-09-20 浏览次数: 61

为高效有序开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,918日,机械工程学院不忘初心,牢记使命主题教育工作布置暨首场集中学习会在奉贤校区第一学科楼A323会议室举行。校“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组到会指导。巡回指导组组长薛纭、副组长朱丽娟,机械工程学院党总支书记杨瑞君,副院长张珂、何静,教学工作负责人郑刚出席会议。会议由机械工程学院党总支副书记、院长张慧敏主持。学院各党支部书记参加会议。

杨瑞君在会上对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出要求。一是要全面准确把握主题教育的意义和根本要求。广大党员和学院领导班子要深刻领会、准确把握主题教育的重大意义,深刻领会主题教育的总体要求。二是领导班子和广大党员切实要加强学习。通过传统自学、集中学、线上学等多种方式相结合的手段和方法,认认真真读原著、读原文,及时跟进学、扎实深入学、灵活创新学,认真做好学习笔记和记录,确保学习取得成效。三是主题教育做到党员全覆盖。根据学校统一安排部署。主题教育要覆盖到全体党员,学院还要求入党积极分子要积极参加主题教育自学和集中学习,进一步提升主题教育的辐射带动效应。

张慧敏就落实主题教育工作的各项工作任务作了安排部署。一是要全口径原原本本读原著,悟原理。二是在调研过程中要切实根据切口小的原则,听取师生意见,关注师生关切问题,把问题摸清楚、分析透彻,并且是解决实际问题。三是各支部要及时做好台账建设,确保各项工作有序开展并取得成效。张慧敏还带领大家集中学习《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》,通过读原文,准确把握党中央对主题教育工作整体部署、指导思想和工作要求,取得了良好效果。

与会党员还观看了《习近平在瞻仰中共一大会址时强调铭记党的奋斗历程时刻不忘初心担当党的崇高使命矢志永远奋》等党中央集体瞻仰一大会址并重温入党誓词的主题教育视频。(:机械工程学院 刘红星/:孔令超)