机械工程学院开展庆祝建国70周年 爱国主义教育实践活动
发布时间: 2019-05-20 浏览次数: 70

为庆祝祖国成立70周年,2019517日机械工程学院组织教工赴金山卫抗战遗址纪念园开展爱国主义教育实践活动。机械工程学院教工通过参观该园区十月初三惨案记事碑墙,亲历日军侵华历史,缅怀在日军侵略中无辜牺牲的平民百姓,铭记历史,不忘国耻。同时还通过了解沪淞会战历史,深深了解军民联合抗日可歌可泣的血泪史,通过“警示警钟”,进一步警醒世人,珍惜当下幸福生活,不忘国耻、不忘历史屈辱,发奋图强,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。机械学院教工还认真参观了紫砂浮雕壁画、被害乡民纪念墙和古城墙遗址,日军碉堡、金山卫城南门侵华日军登陆处碑、金山人民抗击侵华日军记碑墙、瓮城。

此次教育活动进一步激发了教工的爱国情怀,他们表示将用更大的热情投入到工作当中去,为祖国教育事业作出积极贡献。新进教师陈光军教授、海归学者禄代兴教授等表示通过开展此次爱国主义教育,进一步激发了自我动能,将认真学习习近平总书记新时代中国特色社会主义精神,不忘国耻、不忘历史、不忘中华民族的奋斗史,用实际行动贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,积极为学校创建高水平应用技术建设奋斗拼搏。(文/图:机械学院  刘红星)