机械学院分党校顺利举办 第37期入党积极分子培训班开班典礼
发布时间: 2019-05-14 浏览次数: 145

2019513日晚上6,在图书馆B103召开了上海应用技术大党校机械学院分党校37期入党积极分子培训班开班典礼暨第一堂讲课。出席开班典礼的有学校党委组织部陈浩淼、党总支副书记、副院长何静、党总支组织委员孔令超、专职组织员马轻轻、本科党支部书记薛小妹及研究生党支部书记陈锭华。本次开班典礼由马轻轻主持。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕,首先由学校组织部的陈浩淼老师综合评价并对机械学院本次党校的安排表示认同,本次党课既有丰富的理论知识讲座,又有别出新意结合学院特色的社会实践调研活动。他同时勉励作为向党组织靠拢的积极分子同学们要不断端正入党动机,努力提高自身的文化知识素养和道德素养,希望大家在本次培训班的学习中要学有所思、学有所悟、学有所成。其次,由机械学院本科党支部书记薛小妹老师宣读了本期四条纪律要求和四条考核办法,并对学员提出希望。最后由学院党总支组织委员孔令超老师向学生们作第一讲,他向大家讲解了如何端正入党动机,介绍了一些党史和入党的流程。给同学们留下深刻感想的是,孔老师讲到:组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。听完讲座后,大家纷纷表示,要从思想提高认识,端正自己的态度,明确学习党课的目的,加强政治思想学习,提高思想觉悟,争取早日成为一名光荣的共产党员。(文:马轻轻;图:麻克欧)