中外合作党建
发布时间: 2019-03-22 浏览次数: 121

根据中组部和市教卫党委的工作要求,学院由党总支负责中外合作办学的党组织建设、意识形态工作和党员教育管理监督工作,做到业务与党建同步谋划、同步设置和同步开展。2014年初,成立学院中外合作临时党支部,目前有10余名教师党员和2名学生党员。

学院在党员发展方面有完善的推优体系和发展对象培养机制,对境外学习的党员、入党积极分子加强定期联系和教育管理,通过网络视频、易班网络平台等方式方法组织学习和活动。目前中外合作办学专业有学生党员2名,积极分子18名,拟发展对象3名。

学院加强意识形态方面的教育和管理,为每位外籍教师配备了一名党员教师作为助教,在课程体系、教材教案课件建设、教学内容等方面把好政治关,不断加强对师生的社会主义核心价值观等方面的思政教育,力争思政不留空白和死角。

学院在课程思政建设方面不断加强管理,发挥党组织的政治核心作用,全英文课程《理论力学》为市级教改项目,同时也是课程思政建设的主要课程,并进行力学课程思政团队建设。