机械学子前往首届盛创39创新创业大赛学习
发布时间: 2019-03-04 浏览次数: 236

228日,机械工程学院本科生与研究生一起前往嘉定参加学习了2019首届盛创39创新创业大赛。

为助力推进上海科创中心重要承载区建设,提升创新高度、加快创新速度、提高创新浓度,打造更加开放包容的创新创业热带雨林,此次大赛聚集了各种创新创业资源,搭建了服务创新创业的平台,也为具有创新创业能力的人提供了机会。

我校参赛团队“ExSchool”的项目---快递代送平台,是由来自在校生的创业项目,他们通过自身经历,结合实际,同时付诸行动,获得了一定的成绩,目前已经拥有百万资产。通过学习来自全国9个项目的路演展示,使得在场的每一位同学受益匪浅,也切身感受到了创业可以是从身边小事挖掘的。有经验的创业老师提到,即使有好的创业想法,如果不能勤勤恳恳,也很难成功。创业初期的艰辛是需要每一位创业人去克服懒惰的。

梦想造就财富,勤奋成就未来,愿每一位有创业想法的人,勤奋努力,获得成功。

/   机械学院  王宏  丁志娟