校领导参加机械工程学院党员领导干部民主生活会
发布时间: 2019-01-15 浏览次数: 334

114日,机械工程学院召开党员领导干部民主生活会。校党委书记刘宇陆并做点评和重要讲话,党委组织部副部长毕劲松、校纪委赵华强出席会议,机械工程学院党员领导干部参加会议。机械学院党总支副书记(主持工作)杨瑞君主持会议。

刘宇陆对本次机械工程学院领导班子民主生活会作了中肯点评。他指出,民主生活会是我党的优良传统,学院班子及成员按照校党委关于开好民主生活会的通知要求,围绕学院党建和发展中的有关情况及存在的问题,结合各自思想工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去,正视问题、实事求是、坦诚相见,达到了触动思想、增进团结、促进工作的目的。肯定了机械领导班子氛围融洽,并在2018年各项工作中取得了一些进展,希望通过此次民主生活会后,希望学院继续增强责任担当意识,进一步强化党建工作,着力解决学院发展中面临的人才引进、教学、科研等方面存在的问题,抢抓机遇、精准发力、取得突破。

杨瑞君代表学院领导班子作对照检查情况汇报,张慧敏等领导班子成员紧扣“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信””的民主生活会主题逐一发言,班子成员认真开展批评与自我批评。班子成员结合会前听取的师生意见、开展谈话谈心的情况,紧密联系思想和工作实际,查找自身存在的问题与不足,重点从思想政治、精神状态、工作作风等方面进行查摆问题和剖析原因,并提出了有针对性的整改措施。

大家就自身在学习政治理论如在“四个自信”、“四个意识”、开拓创新等方面存在的问题和不足展开了坦诚的批评。通过民主生活会,班子成员对存在的个人和共性问题,如在工作创新意识不够、工作灵活度与反馈、形式主义、主动积极性及沟通力度等都有了更深的认识和反省,民主生活会取得了较好的效果。(文:马轻轻,图:龚德利)