我院承办校第六期“明学沙龙”
发布时间: 2019-01-07 浏览次数: 50

1227日,由我校学工部主办,机械工程学院承办的第六期明学沙龙在我校一般体验中心举办。沙龙邀请到我校07届毕业生、现任虔创资本创始人、AA加速器合伙人(洪泰基金)张孝良先生,向同学们作了:“梦想与现实:创业梦——在改革开放中实现”的主题交流分享。张孝良先生围绕时代背景、创业素养、创业理念、价值观系统等方面,与我校学生展开对话,沙龙由我院学生工作负责人陈文博主持。

在交流中,张孝良先生深入分析了新时代下的创业环境,回顾了改革开放几十年给中国带来的翻天覆地的变化,认为改革开放40年中创业的土壤、环境和产业都在转变,我们身处这个幸运的时代,应该心存梦想,抓住时机,在新时代努力实现自我价值。在讲到创业理念时,他表示让优秀的创业者在一起赛马就是最好的助力,围绕价值观系统,他谈到创业者就是改变者,平等、尊重、专业、有效是创业者基本的价值观。最后,他围绕创业激情与校园现实生活创业典型案例中的市场调研等问题,仔细回答了在场学生的提问。交流结束后,陈文博老师向张孝良先生颁发了我校“明学导师”聘书并合影留念。(文:机械学院 陈文博 /图:学生处)