机械学院三维数字化设计创新大赛再获国奖
发布时间: 2018-12-19 浏览次数: 481

近日,我校机械工程学院学生团队荣获2018年第11届全国三维数字化创新设计大赛总决赛二等奖。

由孔令超和张建国老师指导的《机构性踝关节保护装置》项目复赛中获上海赛区一等奖,从而杀入总决赛。梁宏康和徐炜钦两位同学切题精准、密切配合。总决赛作品《智能采摘机器人》现场设计、现场打印、现场组装,在设计理念、结构模态和造型美学等方面卓尔不群,在众多作品中脱颖而出,获得评委和兄弟院校参赛师生的一致好评。

该项赛事作为机械学院连年获奖的传统竞赛之一,随着参赛队伍数量的两年上升,已成为学生们创新能力提升的优质平台。总决赛过程中,成立了临时党支部,并就科技创新党支部实体化以及教工党支部的建设等方面与兄弟院校进行了深入交流。在教书育人新模式的探索中,争取获得更多的经验和成果。(文/图:机械学院 孔令超)