机械学院研究生探索“技能互换”学术沙龙新模式
发布时间: 2018-11-11 浏览次数: 83

117日,在第二教学楼E304教室里,机械工程学院的研究生进行了一场“技能互换”的课堂。

毕业于五湖四海的大学的同学们齐聚到上海应用技术大学,在大学的经历与学习课程不尽相同,每个人都有自己喜欢的和熟练的技能。为了促进每个同学的全面发展,研一同学自发组织了一场互为老师的技能互换课堂,大家交流自己熟悉擅长的技能去换取自己想要学到的知识,来弥补自己在某方面的不足,从而充实自己。如图中,是18级研究生程慷慨同学,他跟同学们讲了单片机的应用及开发,分享了单片机的资源、中断使用,讲解了一个简易的交通灯系统的实现及其仿真实验。

每个人都有自己的优点,在这个课堂上大家可以尽情展示自己学到的技能来换取自己需要的知识。这一次“课”只是知识碰撞的开始,后续的学习交流不仅能促进同学间的友情,还可以增强学术知识。期望大家可以踊跃参加交流,在提升自己的同时去帮助同学。

(文:吕雷雷/陈锭华图:吕雷雷)