机械学院召开课程思政项目建设推进会
发布时间: 2018-11-03 浏览次数: 121

2018112日下午,机械工程学院在第一学科楼A324召开课程思政项目建设推进会。会议邀请了马克思主义学院高雅珍老师(机械学院课程思政马克思主义学院联系人)现场指导,机械学院党总支副书记(主持工作)杨瑞君、教学工作负责人郑刚、课程思政项目负责人尚慧琳、褚忠、孔令超参加了推进会。

三位课程思政项目负责人分别介绍了课程教学中的思政元素、采取的教学方法和存在的问题。高雅珍老师分别就思政元素设计、点线面对接融入方法、反馈评价等问题,有针对性的提出了建议。针对具体课程内容,从职业信念、伦理道德、文化自信、社会责任,环境安全、知识产权保护、规则意识等各个方面,讨论如何将育人元素融入课程教育教学之中,在传授知识的同时,体现价值引领。通过此次推进会,相关负责老师进一步明确了课程思政的内涵和目标,表示在之后的课堂教学中,将更加针对性的开展课程设计,深度挖掘育人资源,提升学生在课程思政中的获得感。

通过此次推进会,机械学院将根据专业人才培养特点和专业能力素质要求,在更多课程中科学合理设计思政内容,强化每一位教师的立德树人意识,全面加强课程思政建设。(文/图:机械学院)