我校接待山西省吕梁市部分重点高中教师参观考察
发布时间: 2018-10-24 浏览次数: 482

20181023日,山西省吕梁市部分重点高中教师考察团来上海应用技术大学进行考察交流。郑云虎老师等一行14人分别来自兴县友兰中学、临县一中、临县高级中学、岚县中学、汾阳中学和石楼中学。考察团老师在招生办夏李晟老师、机械学院院长张慧敏、党总支副书记杨瑞君(主持工作)以及轨交学院书记李文举的陪同下,参观我校校史馆,机械、轨交、工程学院实验室。

随后考察团一行人到机械工程学院交流座谈。党总支副书记杨瑞君(主持工作)杨瑞君、副院长张珂、郑刚老师和各年级来自考察团老师所在中学的学生代表出席座谈会,会议由杨瑞君主持。

杨瑞君首先向来校交流的教师代表表示热烈欢迎,张珂、郑刚分别就机械学院科研建设、办学特色、人才培养模式定位、教师队伍建设、教学方法以及招生情况等方面作了详细介绍。

师生交流座谈会上,学生向母校中学的老师汇报了来上海应用技术大学学习以来,取得的进步和学习成就。考察团教师也感谢学校的盛情邀请和接待,对我校的学科发展、师资队伍建设、实验设备完善先进感觉强烈、印象深刻。纷纷表示,向学生推荐一所适合的大学和专业,对学生的未来发展起着极其重要的作用。通过此次的参观考察,对上海应用技术大学加深了解,为未来双方交流合作、共同培养人才和招生工作打下坚实基础。

(图/文机械学院赵李媛)