我校圆满召开机械工程博士点建设研讨会
发布时间: 2018-10-19 浏览次数: 69

1018日,上海应用技术大学机械工程学科博士点建设研讨会,在学校奉贤校区行政楼328会议室召开。会议由机械学院院长张慧敏主持。

会议邀请了上海大学机电工程与自动化学院屠大维教授、中南大学机电工程学院副院长段吉安教授出席会议。

研究生部主任房永征、计算机与信息学院院长刘云翔、理学院院长邱翔、电气工程学院副院长马向华、轨道交通学院副院长万衡、城建学院副院长丁文胜、机械工程学院书记杨瑞君、副院长张珂以及相关教师参加了会议。

研究生部主任房永征代表学校对两位教授的到来表示衷心感谢,并介绍了我校筹建机械工程学科的背景及发展战略规划。机械工程学院副院长张珂介绍机械工程学院概况及博士点建设情况,具体围绕学科特色凝练、人员规模、人员结构、学科带头人、学术骨干、培养概况、科学研究、学术交流等工作进行详细的介绍。

与会专家充分肯定了我校筹建机械工程学科博士点的战略规划,并与参会领导进行充分的交流与探讨,结合其他高校博士点申报成功的案例及经验给予中肯的建议。提出机械工程学院应进一步加强学科整合,引进学术带头人,凝练学科建设特色,强调科研平台及基地建设,产出高水平科研成果,推动博士点建设顺利开展。

最后,张慧敏教授对专家的指导表示感谢,并表示学校将认真研讨落实与会专家的建议,进一步推进博士点建设相关工作顺利开展。(文:机械学院 刘晨霞/图:机械学院 龚德利)