机械工程学院成功举办2018级新生见面会
发布时间: 2018-10-08 浏览次数: 276

2018929日晚6点,上海应用技术大学机械工程学院2018级新生见面会在大学生活动中心多功能厅隆重召开。机械工程学院院长张慧敏,院党总支副书记(主持工作)杨瑞君,教学工作负责人郑刚和各专业负责老师褚忠,徐轶和刘彩霞出席了本次见面会。参加会议的还有2018级机械工程学院全体新生以及机械设计制作及其自动化卓越班的同学。本次见面会由学生工作负责人陈文博主持,在陈老师的欢迎致辞中新生见面会正式拉开帷幕。

首先,伴随着同学们热烈的掌声,杨瑞君书记为新生上了学院第一堂思政课,思政课以“研机析理,笃学精工”为主题展开,内容精彩丰富,从大学四年的学习到生活都有所涉及。杨书记强调了习主席的“志存高远,德才兼备,情理兼修,勇于开拓”伟大培养目标,延续了刘宇陆书记在全校第一堂思政课上提出的三个问题,对我院学生提出了以下要求: 坚定信念,追逐梦想,脚踏实地,成人成才。

随后,由教学工作负责人郑刚老师对学院专业的基本情况进行了细致的介绍,褚忠老师对材料成型及控制工程进行了详细的解说,并现场对同学的提问进行了解答。徐轶老师、刘彩霞老师分别介绍了机械设计制造及其自动化专业(机械电子工程)和过程装备与控制工程专业的培养计划,老师们娓娓道来,让同学们对机械工程学院的专业设置及专业培养计划有了更多的了解。同时让同学们对机械未来之路充满了憧憬。陈文博老师对学生管理工作情况进行了介绍,张启君老师对学风学纪展开了八问八答,让同学们对大学生活有了更为全面的认识。

最后,机械工程学院张慧敏院长为2018级新生送上了寄语,张院长希望同学通过四年的学习,不仅学业有成,更要成为一个有视野,有素养,有修为的人。见面会张院长的寄语中圆满落下帷幕。

通过此次见面会,加强了2018级新生对机械学院的了解,明确了自己的定位,树立了远大的人生目标,同时也对未来充满了期待。同学们都下定决心践行“明德,明事,明学”的校训,自信面对新的挑战,为实现中国梦贡献自己的力量。(文:江为、苏柱英/ 图:曹俊俊)