机械工程学院组织师生参观中国国际工业博览会
发布时间: 2018-09-26 浏览次数: 30

20189228点上海应用技术大学机械工程学院组织200余名师生参观中国国际工业博览会。学生在机械工程学院指导教师的带领下集体乘车前往国家会展中心参加此次博览会

中国国际工业博览会分为数控机床与金属加工、工业自动化、机器人展等10个展区机械工程学院学生依据自身专业兴趣重点参观了现代机械加工、自动化控制、机器人和人工智能等展区。激光打印,激光清洁等现代机械加工技术应接不暇智能色彩筛选,喷涂,智能焊接,搬运等自动化技术省时省力。机器人有条不紊、智能化运转作业,各式各样,灵活多变,与现代机械工程技术近距离的接触,让我院学生不禁感慨现代工业科技的魅力。

在工业博览会的现场,机械工程学院指导教师龚德利进行了观展指导,让学生对于工业博览会上机械类相关设备和产业有了更为深入的了解,同时对于本专业的知识与技术在实践层面有了更深的体会和感知。

工业博览会高校展区中,我校的各类发明专利也参与展览,同时还有同济大学制造的高质量赛车,哈尔滨工业大学制造的机器人等等。学生在为之自豪赞叹的同时也在心中树立个人的发展而努力读书,为学校的荣誉而热情钻研,为中国的伟大复兴而奋起拼搏的远大目标。

工业博览会之行结束之际,同学们纷纷表示现代工业技术充满热情,也更坚定了要学机械专业知识的决心,以便日后尽快参与到现代机械的发展进程中来,学以致用,创造出更多精彩的产品/图:机械工程学院 梁雅彦