怀抱健康心理 展望大学生活
发布时间: 2018-09-21 浏览次数: 35

为提高大学生自我心理调适能力,增进心理健康水平,更好的适应大学生活,917日晚,机械工程学院新生心理讲座在校图书馆B106成功举办。机械学院“阳光心语”心理辅导站特邀请林紫心理机构副总监,应用心理学硕士,国家二级心理咨询师王明燕老师进行讲解。

讲座一开始,王明燕老师便用折纸游戏将同学们的兴趣激发出来,将大家的思维引入到本次讲座的主题当中。随后,王老师又用PPT为大家展现了几幅心理学上的“双关图”,如看图辨识老妪与少女,鸭子和兔子等,同学们各持己见,积极表达了自己的想法。该环节展现了心理学的神奇与魅力,也表现出每个人的心理都与其不同的性格、思维方式密切相关,成功将讲座推向了高潮。在完全将大家带入心理学的世界之后,王明燕老师又提出了大学生活中可能会困扰到大家的一些常见问题,如怎样与室友相处,遇到问题又该怎样与对方交流等,并且以自己上大学时的亲身经历为例,为大家指引方向、解决问题,引起了同学们的强烈共鸣。现场掌声、赞叹声不绝于耳,很多同学踊跃回答问题,为本次讲座注入了更多活力。

本次讲座的开展,不仅使同学们深化了对心理学的认识,促进自我成长,也能够培养同学们健全的人格和良好的心理品质。最后,王老师为大家留下了林紫心理24小时免费咨询电话,希望同学们做到:有问题及时咨询、及时解决,并且希望同学们可以健康愉快地度过大学时光。(文/图:机械学院 郑慧 贺梦瀚)