机械学院心理健康月系列活动顺利开展
发布时间: 2018-05-28 浏览次数: 37

惊喜与感动,源于一封信;成长与经历,来自落笔纪念。524日下午,机械工程学院阳光心语心理辅导站在大活与二食堂之间,开展了心理健康月系列活动——“健康六要素”和“写给一年后自己的一封信”,本次活动的主题为“寻找自我,我想对自己说!”。活动的开展吸引了众多同学的驻足围观,大家纷纷参与其中。

“健康六要素”活动旨在让学生去思考自己的生活,去理解健康的含义,让他们更加注重健康的重要性,同时让迷失自我的同学找到前进的动力。参与此活动的同学,每人都会领到不同样子的六张便利贴,在便利贴上分别写出构成完整健康的词,用来代表人的不同身体部位,最后将六张便利贴在黑板上贴出小人的样子。此活动不仅使同学们重新认识了健康的内涵,也给他们的学习和生活增添了些许的阳光。

“写给一年后自己的一封信”活动旨在让学生展望未来,在下一年见证自己的成长与改变。该活动要求每位同学在信纸上写一封信给明年的自己,或是一句话,一段文字,一个期望均可,写好后放入信封,等明年的某一刻便会收到这封信。此活动带给同学们的不仅是一次文采的锻炼,更是心灵的升华。通过无声的文字,同学们与内心最真的自己进行交流,使得自己对未来有所畅想,也对自己的未来充满期待。

本次理健康月系列活动得到了同学们的支持和肯定,他们踊跃的参与让活动得以顺利进行。相信在未来的生活中,同学们会带着对自己的期许更好地学习和生活。(文/图:机械学院  郑慧)