未雨绸缪—机械学院就业讲座
发布时间: 2018-05-24 浏览次数: 55

522,上海迅昌化工装备技术研究所人力资源及市场总监乐嘉敏为机械工程学院大三学生奉献了一场精彩的就业讲座。

乐总监介绍了近年来现代过程装备制造业在我国迅猛发展的大背景,指出机械专业在当今的良好发展机遇和竞争优势。她将价值观、职业规划、面试技巧和自我潜能发现等多方面内容有机融合,幽默案例信手拈来。引导学生们将个人发展同祖国命运相契合,抓紧大学阶段的宝贵时间提升综合素质,做到心、德、责、能、绩五合一,以实现事业梦、家庭梦和中国梦。她详细分析了考研究生、考公务员、进事业单位、进外企、国企和民企等就业方向的利弊得失,希望同学们根据自身的人格类型和特质做出理性选择,达到工作满意度、职业稳定性和成就感的最优实现。她还从心理学角度,解释了面试中的推荐介绍、合适描述、电话询问、邮件回复和面试准备等方面的实用技巧。鼓励学生们勇敢面对现实困难,激发自身无限潜能,实现自我超越。她以上海迅昌化工装备技术研究所为例,展示了一个技术企业如何在国家高速发展中默默耕耘,在过程装备单体设计方面拥有多项世界领先的知识产权。最后,祝愿学生们找到理想的工作,开启人生梦想!

学生们对机械专业有了更全面的了解,对就业有了更清晰的定位。机械学院在扎实本年度就业工作的收尾阶段,开始了下一年度的稳步启动!(文/图:机械学院)