低碳技术评价指标体系论证会在我校召开
发布时间: 2017-12-06 浏览次数: 63

125日,“十三五”国家重点研发项目“低碳技术评价指标体系论证会在我校徐汇校区召开。该项目由国家认证认可监督管理委员会认证认可技术研究所主持,我校程道来教授科研团队承担了其中“绿色屋顶光伏发电、车用锂电池”两项专项技术评价指标体系研究。

上海市教育考试研究院原院长书记节能减排专家马宪国、上海市能效中心、上海市节能监察中心、上海市节能技术服务有限公司、“绿色屋顶光伏发电、车用锂电池”相关企业、校科技处处长韩生、校教务处章冬云等18位领导专家参加该论证会。

会议由认证认可技术研究所孙天晴博士主持。

特邀节能减排专家马宪国、论证会专家组组长上海市节能监察中心张忠成副主任分别在会上讲话。韩生代表学校对会议在我校召开、对与会的专家表示衷心的感谢并重点介绍我校科研情况。

与会专家在认真听取我校承担的“绿色屋顶光伏发电、车用锂电池”两项专项技术评价指标体系研究的汇报后,就技术重点等进行认真论证,对按期完成的成效表示认可、赞赏,同时提出了建设性的意见建议。

该会议的目的是对“绿色屋顶光伏发电、车用锂电池”两项专项技术评价指标体系具体技术指标进行论证。通过凝练低碳技术领域专家学者和行业技术人员在两项技术评价指标体系观点,准确把握技术指标,提高研究成果质量,为研究低碳技术评价指标体系提供基础,推动我国低碳技术的推广应用,促进相关领域和行业低排放发展。(文/图:机械工程学院/科技处)