机械学院赴兄弟高校调研
发布时间: 2017-12-05 浏览次数: 167

1129日至121日,校学科办主任徐毅、机械学院院长张慧敏率队分别赴中北大学、太原科技大学、长安大学、兰州交通大学调研考察。此次调研主要围绕机械工程博士点建设的相关要求,学习这四所高校的成功经验和先进做法。

中北大学机械与动力工程学院院长祝锡晶、太原科技大学机械工程学院院长马立峰、长安大学工程机械学院院长胡永彪、兰州交通大学机电工程学院院长石广田、自动化与电气工程学院副院长陈永刚及各校相关部门负责人热情接待了调研组一行。

徐毅、张慧敏向四校介绍了我校基本情况、协同创新平台建设、学科建设、产学研工作等,就学科建设难点及对策与四所高校进行了充分交流,并得到了各兄弟高校一致认可。各校都表示要通过交流来相互借鉴、取长补短,共同推进教育事业再上新台阶。

调研期间,张慧敏一行还重点考察了兄弟高校的特色实验室。

此次调研在制度规划、学科科研、国际交流等方面与四所高校开展全面、深入的对口交流,取得了良好的效果。四所高校形成的各具特色的先进经验,将对我校学科发展有借鉴作用。(文/图:机械学院 刘晨霞)