机械学院与鲁班书院开展2017级班级结对活动
发布时间: 2017-11-17 浏览次数: 70

为全力打造具备机械特色的复合型人才,1116日下午3点,机械工程学院协同工程创新学院在第一学科楼A323组织开展鲁班书院17级机械方向卓越班与机械工程学院17级机械大类班级结对共建活动。两院领导班子、学生工作队伍及近50余名学生代表参加了此次活动。

交流中,机械学院学生工作副院长陈雷老师以诠释“研机析理·笃学精工”的院训为开端,期待卓越班同学能够在两年的鲁班书院生活中充分利用资源,广交朋友、开阔视野,同时就机械学院概况及学生工作重点做了详实介绍,嘱托学生关注大创赛事、做好职业规划,为未来的专业发展奠定基础。

分管教学工作的副院长尚慧琳老师就机械学院学科专业和教学特色做了专业解读,并充分肯定了两班学生积极参与第二课堂的主动性,希望学生踏实求学,树立专业自信,增强专业认同感,在学好自身专业的基础上通过与其他学院、其他专业的跨界合作,成长为具备机械特色的复合型人才。工创学院副院长吴雁老师着重强调一个百分百,即期盼学生立足学业,依托校企联合平台,以大创为托手,做到科研项目参与率百分百。

在互动交流环节,两班团支书作为学生代表,分别介绍了各自班级的基本情况,共同希冀于班级合作锻造精彩自己,各位老师也耐心的为同学们答疑解惑。最后,两院表示将在此次班级结对共建的基础上,就如何增强卓越班专业基础能力展开后续交流共建活动,为提升卓越班回归机械学院的融入感做好铺垫。(文/图:机械学院 薛小妹)