机械学院举办当代青年发展主题讲座
发布时间: 2017-11-08 浏览次数: 62

1030日,机械工程学院承办的题为社会主义核心价值观与当代青年发展的才聚语海天天讲圆满结束。本次讲座很荣幸地邀请到了上海社会科学院曾燕波研究员主讲,全场座无虚席。

曾燕波研究员首先为同学们讲解了此次十九大的内容,并在讲解过程中同大家回顾十八大的盛况。在讲解社会迅速发展的过程中感触颇深,她回忆起自己小时候的社会状况、当时贫苦的生活,并将两个时期的社会状况进行了对比,向同学们生动地阐明了现代社会发展的速度之快。

随后,曾研究员结合习总书记提出的“六有青年”,解析了十八大提出的“社会主义核心价值观”,并通过对两者之间关系的阐述,让同学们清楚地认识到自己所肩负的重大使命。提问环节会场井然有序,老师同学有问有答,同学们从中收获甚多。

最后,老师热情地向同学们提出毕业去向的建议,并为同学们分析了部分行业的就业前景。同学们认真聆听并将老师的建议铭记于心。(文/图:机械学院  王宏)