我校学生在“全国三维数字化创新设计大赛” 上海赛区中再获佳绩
发布时间: 2017-11-03 浏览次数: 61

日前,从“全国三维数字化创新设计大赛”组委会传来喜讯:我校学生作品获“全国三维数字化创新设计大赛”上海赛区一等奖二项、二等奖、三等奖各一项。由机械学院孔令超和张建国老师指导的《汽车保险杠3D扫描与逆向设计》项目获3D扫描与逆向设计方向一等奖,孔令超和褚忠老师指导的《基于齿轮传动的仿生运动机构》项目获3D打印创新设计方向一等奖,《智能灭蚊灯》项目获3D打印创新设计方向二等奖,《新型带式烘干机》项目获三等奖。机械学院学生曹嘉伟、徐日、沈逸、叶庆丰 组成的团队,将专业知识融入作品设计,在竞赛中提升实践能力。

机械学院重视学生科技创新活动,形成良好的师生互动氛围,不断探索教书育人新思路,连年获得诸多竞赛奖项。在校教务处的指导和学院的支持下,参赛师生再接再厉,力争在全国总决赛中再创佳绩。(文:机械学院  刘晨霞/图:机械学院  孔令超)