机械工程学院召开2017级机械工程学科学术型硕士研究生培养方案修订论证会
发布时间: 2017-06-21 浏览次数: 113

为做好机械工程学科研究生培养方案修订工作,进一步提高机械工程学院研究生培养质量。615日上午,机械工程学院在第一学科楼A324会议室组织召开机械工程学科全日制学术型硕士研究生培养方案修订论证会。机械工程学院领导、学术委员会委员以及教师代表等参加了会议,同时,会议邀请了研究生部贾书果老师,理学院的陈炼老师和外语学院的许静老师参加。会议由机械工程学院张珂副院长主持。

首先,张珂副院长对三位老师的参会表示欢迎和感谢,对机械工程学院研究生培养现状、培养目标与定位、培养方案课程设置情况进行了汇报。随后,各位参会老师各抒己见,许静老师对学位课中的通用学术英语课程设置进行解读,与会专家对此展开热烈讨论并提出了具体意见。陈炼老师对学位课中7个数学类课程设置进行阐述,与会专家根据机械工程学科方向展开商讨后进一步提出了所需添加的与机械紧密结合的数学模块课程。贾书果老师对培养方案修订提出了相关指导性意见。最后,老师一致认为学科培养方案中培养特色明确、培养方向设置合理、课程设置能够有效支撑培养目标的达成、培养环节合理规范。

通过本次论证会,2017级机械工程学科学术型硕士研究生培养方案得到了一次较大力度的梳理、调整和明晰,培养目标更加明确、研究方向更具特色、课程设置更加丰富。(文/图:机械工程学院  李帅帅)