气压传动与控制联合实验室
发布时间: 2017-05-16 浏览次数: 101

该联合实验室是由上海应用技术大学机械工程学院和上海康茂胜自动控制有限公司于2015年联合组建。上海康茂胜自动控制有限公司成立于1993年,由中国和意大利共同投资组建,是在中国建立的最早的气动行业合资企业。

借助高校的教学资源、师资力量和公司的先进技术及生产经验,充分发挥各自的特长、优势互补,满足发展的共同需求,双方在气动技术领域中开展教学和科研,具体包括编写教材、技术培训、研制教学仪器、公司展示装置、学术交流以及定期互访,向相关领域进行拓展等相关工作。

上海康茂胜自动控制有限公司为联合实验室配备了价值十余万元的气压传动与控制的元器件及其相关设备,用于《气压传动与控制》、《专业综合实践》等课程。开展校企联合实验,能够让学生零距离接触世界先进技术,了解相关领域的技术发展与市场需求。