机械工程学院开展教育思想大讨论
发布时间: 2016-12-05 浏览次数: 60

近日,机械工程学院以“创新方法,提升应用型人才培养质量”为题,开展学院教育思想大讨论。学院党政班子、教研室主任及骨干教师代表出席会议。副院长朱柳娟主持会议。

会上,教师们结合自己工作中的实际经验和体会,围绕学校更名大学后,学院如何进一步认清形势,抓住机遇,实现学院内涵发展新的突破;以实施“本科教学教师激励计划”为动力,如何推进学院本科教育教学改革;学院如何培养“本科水平、技术特长”的应用型人才等议题进行了热烈讨论。与会教师代表就如何提高应用型人才培养质量、创新教育教学方法、学生学习方式方法、师生考核和评价方式方法等为学院建言献策。

会上,院长张慧敏充分肯定了前一阶段时间大家围绕“本科水平,技术特长”对各专业人才培养方案所进行的修订工作,她提出全院教师要深刻领会应用型本科专业的办学理念,以行业和岗位需求为导向,优化人才培养方案,及时调整教学内容,切实提高应用型人才的培养质量。

本次教育思想大讨论是机械工程学院教学质量月的系列活动之一。学院将会把讨论成果与教育教学改革工作有机结合起来,引导教师树立科学的教育思想和先进的教育理念,进一步强化“质量”和“特色”意识,明确新形势下的应用型人才培养目标和人才培养模式,努力提高学院教育教学水平和人才培养质量。(文:机械工程学院 赵李媛/图:机械工程学院 周新玲)