我校举办心理调控专题讲座
发布时间: 2016-12-02 浏览次数: 89

为了让同学们以积极、健康、向上的心态投入到学习和生活中,正确有效的处理各种关系,1130日,机械学院心理辅导站和城建学院心理辅导站联合在图书馆举办以“和谐关系的秘密——跨进别人的思考模式”为主题的专题心理讲座,特邀国家二级心理咨询师、资深培训总监赵倩老师主讲,共400人参加讲座。

现场气氛热烈,赵老师结合多年从事心理咨询的工作经验,从压力的管理到人际关系的交往与沟通的处理等三个方面剖析了和谐关系的秘密,用生动的个案剖析了如何有效面对压力、释放压力,参加此次讲座的同学们纷纷表示受益非浅,通过举办这样的活动既提高了同学的心理健康意识,也增强了心理调控能力,树立良好的健康生活理念,起到积极的作用。(文/图:机械学院 单丹 )