我校学生在“全国三维数字化创新设计大赛” 上海赛区获佳绩
发布时间: 2016-10-31 浏览次数: 101

由教育部、工信部等指导,科技部国家制造业信息化培训中心等主办的“全国三维数字化创新设计大赛”(3D大赛)是在国家大力推进创新驱动、实现从“制造大国”到“创造大国”转变的新的时代背景下开展的一项大型赛事,体现了科技进步和产业升级的要求,是科技竞赛与全民创新实践活动的一次新的发展。

日前,从大赛组委会传来喜讯:我校学生作品获“全国三维数字化创新设计大赛”上海赛区特等奖和三等奖各一项,同时晋级全国总决赛。由机械学院孔令超和谈理老师指导的《新型高效转筒粮食烘干机》项目获工业与工程设计方向特等奖,《娱乐型手动洗牌器》项目获3D打印创新设计方向三等奖。机械学院学生陈俊宏、彭丹、王昕哲和葛凤组成的团队,将专业知识融入作品设计,在竞赛中提升实践能力。

机械学院重视学生科技创新活动,形成良好的师生互动氛围,不断探索教书育人新思路,连年获得诸多竞赛奖项。在校教务处的指导和学院的支持下,参赛师生再接再厉,力争在全国总决赛中再创佳绩。(文:机械学院  刘晨霞/图:机械学院  孔令超